WhatsApp: व्हाट्सएप इस एंड्रॉइड और आईफोन फीचर को डेस्कटॉप ऐप्स के लिए वापस ला सकता है

इसे शेयर करें इसमें गोपनीयता सुविधाएँ हैं और उनमें से एक है ‘इसे एक बार जांचें‘. यह सुविधा उपयोगकर्ताओं को फ़ोटो और वीडियो भेजने में सक्षम बनाती है जो एक बार खोलने के बाद उनके व्हाट्सएप चैट से गायब हो जाते हैं। यह सुविधा, जिसे एक साल पहले हटा दिया गया था, अब कुछ उपयोगकर्ताओं के लिए शुरू होने की बात कही जा रही है।
WABetainfo की रिपोर्ट के अनुसार, एक बार के संदेश भेजने के लिए समर्थन को हटा दिया गया है डेस्कटॉप अनुप्रयोग ‘एक बार देखें’ अनावश्यक लग रहा था क्योंकि यह उपयोगकर्ताओं को फ़ोटो और वीडियो साझा करने से प्रतिबंधित करता था।
“पिछले कुछ हफ्तों में, ऐसा लग रहा है कि व्हाट्सएप ने अपने सभी डेस्कटॉप ऐप्स पर फ़ोटो और वीडियो भेजने के लिए एक बार समर्थन वापस लाने का फैसला किया है!” रिपोर्ट में कहा गया है कि आने वाले हफ्तों में यह और अधिक लोगों तक फैल जाएगा।
व्हाट्सएप ने ‘व्यू वन्स’ बटन को बहाल कर दिया है
चूंकि व्हाट्सएप ‘वन-टाइम’ संदेश भेजने की क्षमता वापस ला रहा है, विंडोज़ के लिए व्हाट्सएप में ड्राइंग एडिटर के पास छवि को एक-बार संदेश डिस्प्ले के रूप में सेट करने के लिए शीर्षक बार में एक बटन है।
व्हाट्सएप ने पिछले कुछ हफ्तों में व्हाट्सएप से मैकओएस और कनेक्टेड डिवाइसों पर एक बार संदेश भेजने के लिए समर्थन भी सक्षम किया है। गौरतलब है कि व्हाट्सएप ने हाल ही में फोटो और वीडियो को ‘वन-टाइम व्यू’ के तौर पर भेजने का फीचर जारी किया है।.
‘व्यू वन्स’ मैसेज की क्या है खासियत?
व्हाट्सएप डेस्कटॉप ऐप्स से ‘एक बार संदेश देखें’ भेजने की क्षमता उपयोगकर्ताओं को ऐसे फ़ोटो और वीडियो भेजने में सक्षम बनाएगी जिन्हें केवल एक बार देखा जा सकता है। यदि कोई संदेश ‘एक बार देखें’ पर सेट है, तो मीडिया प्राप्तकर्ता की फ़ोटो या गैलरी में सहेजा नहीं जाएगा, और एक बार फ़ोटो या वीडियो भेजे जाने के बाद, उपयोगकर्ता इसे दोबारा नहीं देख पाएंगे।
आप भेजे गए फ़ोटो या वीडियो को ‘एक बार देखें’ के रूप में अग्रेषित, सहेज, तारांकित या साझा नहीं कर सकते। यदि पठन रसीदें सक्षम हैं, तो प्रेषक को केवल यह पता चलता है कि प्राप्तकर्ता ने फोटो या वीडियो को एक बार खोला है।
“अगर कोई फोटो या वीडियो भेजे जाने के 14 दिनों के भीतर नहीं खोला जाता है, तो यह मीडिया चैट से समाप्त हो जाएगा। व्हाट्सएप का कहना है, “हर बार जब आप उस मीडिया का चयन करते हैं जिस पर आप फोटो या वीडियो भेजना चाहते हैं।”
यदि बैकअप के दौरान संदेश नहीं खुलता है, तो ‘व्यू वन्स’ मीडिया को बैकअप से पुनर्स्थापित किया जा सकता है। यदि फोटो या वीडियो पहले ही खोला जा चुका है, तो मीडिया को बैकअप में शामिल नहीं किया जाएगा और पुनर्स्थापित नहीं किया जा सकता है।

यह भी पढ़े:  Microsoft GPT-4 द्वारा संचालित बिंग के लिए एक 'डीप सर्च' सुविधा विकसित कर रहा है